当前位置: 网站首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文

提升思想引领质量 全力守护学生平安 | 我校召开2024年春季学期学生安全工作专题会

发布者: [发表时间]:2024-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好学生安全教育管理工作,维护学生安全和校园安全稳定,4月25日上午,我校在综一414会议室召开2024年春季学期学生安全工作专题会,专题研究并安排部署“五一”假期及近期学生安全教育管理工作。副校长张克华、学工处全体人员、各二级学院党总支(副)书记、团总支书记、全体辅导员老师参加会议。会议由学生工作处处长孙建伟主持。

会上,学生工作处副处长兼大学生心理健康教育中心主任杨玖炼传达了2024年湖北省高校心理健康教育中心主任培训会议精神,结合目前心理育人形势的严峻性分析了我校目前工作中存在的不足和下一步工作措施。

接着,学生工作处处长孙建伟传达了2024年湖北省高校学工部长、研工部长培训会议精神。他还就做好当前和“五一”假期学生安全工作从强化安全形势研判、密切掌握学生动态、织牢安全立体防护网、提升思想引领能力等方面进行了部署,希望全体学工人团结协作,全力守护学生平安。

最后,副校长张克华作了总结讲话。他强调校园安全是学生健康成长的前提,要求全体辅导员要提高政治站位、强化底线意识,要准确把握当前学生安全工作面临的风险和挑战,不断提升工作能力,强化责任意识,在工作中注重研究、分析、总结,建好学生安全四级网络,做到及时发现、及时弄清、及时处理,确保校园的安全稳定和学生的平安健康。