当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

2023-2024学年第二学期第八个教学周工作要点 (晚点名主题班会内容指引)

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院:

根据学校相关工作要求,结合学院工作实际,现将下周工作要点(主题班会内容指引)安排如下:

一、努力推进学风建设

请各学院根据本科教学合格评估要求,结合学院专业实际,开展与专业融合、考证结合和兴趣契合的三早一晚特色活动,引导学生养成良好的学习健康生活习惯,倡导开展学习搭子”、运动搭子 一帮一”活动。及时总结学风建设的创新实践探索经验做好宣传报道工作。

二、考风考纪专题教育

请各学院各辅导员根据学校印发的《武汉晴川学院学生考试违纪处理办法》(武汉晴川教字〔2019〕134号),通过晚点名主题班会,组织学生集中学习,做好考风考纪专题教育,引导学生做诚信晴川人。

三、强化学生安全教育

辅导员要根据近期学生被诈骗案例开展防诈骗警示教育活动,继续做好心理问题学生的筛查、帮扶关爱行动,全力守护学生安全。

请各学院各辅导员根据学校印发的《武汉晴川学院学生宿舍管理规定》,通过晚点名主题班会,组织学生集中学习,做好宿舍安全教育,着重强调不得在宿违规经商,学生如创业需申请场地,可向大学生就业创业中心进行申请。

四、“国家安全教育日”主题教育活动

4月15日是国家安全教育日,今年是国家安全教育10周年,请各学院围绕“总体国家安全观  创新引领10周年”为主题精心组织专题教育活动,组织学生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,参与国家安全教育日主题作品征集活动,参加“全国大学生国家安全知识答题” ,观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,并形成有特色的主题宣传报道,具体参与方式,见附件。

附件:

1.《武汉晴川学院学生考试违纪处理办法》