当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

引领 发展 服务|学工处召开2024年年中工作总结会

发布者: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:张静)为进一步总结复盘上半年工作,发现价值,凝聚力量,锚定发展,2024年7月3日下午14:30,武汉晴川学院学工处在综一105会议室召开2024年学工处年中工作小结会。学工处全体干部老师参会,会议由学工处处长孙建伟主持。

FA4B1

首先由学工处三位副处长分别就分管的工作做学期末的总结。大学生心理健康教育中心主任杨玖炼用详实的数据从教育教学工作、心理中心实践活动、咨询服务、危机干预等七个方面的工作展开总结;校团委书记冯婷婷结合团员青年的思想引领、团组织建设提升工程、团组织特色工作等方面作了汇报;副处长张静结合评估工作、日常管理、制度建设、队伍建设、资助育人、国防教育等方面对学工处本学期的工作作了回顾和总结。

接下来,会议听取了与会同志结合工作实际针对部门上半年工作的意见和建议,就加强对二级学院的工作指导和沟通交流展开探讨。

学工处处长孙建伟作总结发言。他首先对学工处团队紧紧围绕“引领、发展、服务”的工作定位,团结一致、齐心协力完成上半年各项工作给予充分肯定。他指出,大家围绕处里年初提出的“打造有温度的快乐导师天团、讲好有温度的育人故事、构筑有效度的学生安全立体防火墙、培育有热度的校园文化品牌活动、开展有力度的职业规划行动,通过践行“积极有为、团结有序、执行有力”的“三有”精神,各项学生工作取得新进展,特别是聚焦安全教育管理、工作队伍建设、大型活动组织等方面的有效探索。其次,他还结合考核机制、评估工作、跨部门沟通等方面存在的问题,提出了下半年改进的措施。最后,他还简要解读了学工处教育思想大讨论的方案,要求大家积极思考,建言献策,为提升人才培养质量贡献学工智慧和力量。