当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

春光正好 不负遇见 | 我校召开2024年春季学期四月份学工系统大会

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升学生教育管理与服务水平,确保各项学生工作稳健、高效、有序展开,4月2日下午,我校在综一414会议室召开2024年春季学期四月份学工系统大会。副校长张克华、学工处全体人员、各二级学院党总支(副)书记、团总支书记、全体辅导员老师参加会议。

会上,学工处处长孙建伟从注重学工队伍建设、强化安全教育管理、积极推进学风建设、落实学生事务管理、培育校园品牌活动五个方面总结了本学期开学以来学生工作。并就四月份学生安全教育工作、学生工作队伍建设、“三早一晚”活动实效提升、校园文化活动开展等工作做了安排部署。孙处长强调,学工系统全体干部老师要更加深入做好学生管理、教育与服务工作,努力确保学生健康安全,全力维护校园安全稳定。

随后,副校长张克华为“辅导员月度成长之星”获得者传媒艺术学院 王凯、外国语学院 王银燕、会计学院 刘琪颁发了奖杯。

最后,张校长作了总结讲话。他肯定了开学以来各项学生工作的高效开展,对各二级学院与辅导员月度量化考核情况、辅导员月度成长之星评选进行了点评,对开学以来在学生安全事件处理、主题班会开展、“三早一晚”落实、考研帮扶等方面工作表现突出的辅导员提出表扬。张校长重点强调了三个方面的工作。第一,要高度重视学生安全,切实做好防范电信网络诈骗教育、交通安全、重大节假日前后安全等安全教育,坚持守牢安全底线;第二,注意自身工作方法,提升工作效率。在学生日常管理工作中,要做到正面引导,在爱护学生的前提下,学工人员必须合情、合理、合法、合规办事,同时做好工作痕迹管理;第三,推进校园文化活动开展。始终围绕评估指向要求,开展有温度的特色品牌校园文化活动,助力学生成长成才。

春光正好,不负遇见。全体晴川学工人将立足当下,在各项学生工作中,尽职尽责、做实做细,用实干铸就实绩,助力我校学生工作再上新台阶。